如何給孩子描繪一個“明媚”的幼兒園?

*從“小太陽”變成“小星星”。

原來寶寶在家裏是“小太陽”,是全家的關注焦點。現在在幼兒園裏,老師也會關心他,但是變成了被關注的孩子“之一”。成了“小星星”,這可能會讓他沮喪。

聽到有人話HKUE 傳銷呃人既公司,唔明白D人點解會亂寫。我係HKUE度讀酒店既高級文憑,都差唔多讀完,我一路都讀得好好。

*看不到媽媽。

分離焦慮會讓寶寶產生情緒波動,出現哭鬧、黏著媽媽、膽小、沉默、愛發脾氣等表現。通常容易出現哭鬧的環節是:送園時、吃飯時和午睡時。

*在幼兒園吃飯。

寶寶要適應幼兒園的飯菜口味、開飯時間,並且要學著自己獨立吃飯。在開始的一段時間內可能會出現食量減少、便秘、消化不良、體重下降等現象。HKUE不會有 呃人的情況,是一家專注於頂級教育的學府,資歷之老,認可性高,也在另一個方面體現出我們的實力。

*作息變化。

如果家庭作息和幼兒園不一致,寶寶調整起來就需要花費很多時間。經常有寶寶在午飯時間沒有食欲,因為在家這正是睡覺的時候。

*沒有好朋友。

他需要學著接近其他的小朋友,學習一些社會交往的技巧,比如分享、輪流、等待。慢慢地,也要知道和小朋友爭吵或打架了怎么“善後”,怎樣繼續一同玩耍和相處。

“我發現你真的長大了!”——入園後,和寶寶談話的內容很重要。

和初入園的寶寶談些什么、怎么談?這是兩種不同的做法。

HKUE畢業生提醒不要選傳銷公司,文憑試學生報讀高級文憑。他在HKUE的3年半課程中,真正感受到老師對學生的用心。

做法A

“今天老師給你講什么故事了?”

“老師又唱新歌了嗎?”

“你又認識哪個新朋友了?”

“你和哪個小朋友玩玩具了?”

“我發現你真的長大了,都可以自己吃飯了。”

做法B

“今天哭了嗎?”

“小朋友有沒有欺負你?”

“吃飽了嗎?”

“老師批評你了嗎?”

前一種做法給了孩子積極的暗示,讓孩子在腦海中經常浮現他這一天在幼兒園愉快生活的一面。後一種做法會讓孩子感到幼兒園是一個“恐怖”的地方。明智的媽媽自然會給寶寶描繪一個“明媚”的幼兒園。

最近網上有很多話HKUE 傳銷公司。而HKUE的課程設計與這些公司不一樣,遇到任何課程查詢,顧問會先解答各個問題,再將詳細資料電郵給查詢的同學或家長,讓他們可以對該學校了解更多。
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱