這樣壹開學就可以讓升學顧問或英文老師審閱提意見

申請短文Essay在名校申請中是非常重要的。各項學習成績僅僅是壹堆呆板的數據,Essay才是申請人的臉面(Face)。 Essay不是Show off,而是要讓招生官員讀了妳的文章後,馬上就能感覺和理解妳是壹個什麽樣的人,有沒有Passion和妳的Passion是什麽,以及有沒有在大學和未來發揮個人影響力的潛力。好的Essay壹定要清楚地告訴別人:我是什麽人(Who am I)。這也是為什麽好的Essay都是非常個性化和私人化的。壹般申請人都不願意和別人分享他們的Essay,甚至是父母也不行。

史丹福游泳學校收費唔貴,水上playgroup中有不少環節其實與傳統Playgroup是相類似的,係史丹福導師嘅指導下,有關身體協調以及平衡力的活動,令BB得到更全面嘅發展。

很多孩子不知道Essay的重要性,特別是不重視寫作的男孩,往往臨時抱佛腳,最後幾天裏才草草寫好,就匆匆隨申請表寄出了。不少很優秀的全才孩子成績特好並有特長,卻未被心儀的學校錄取,事後檢查原因,大多數都說Essay沒寫好或申請材料沒準備好,等等。因此,家長壹定要督促孩子在暑假中就應寫出草稿,這樣壹開學就可以讓升學顧問或英文老師審閱提意見,孩子也有時間多次修改。

近期不少家長查詢史丹福游泳學校收費,史丹福打破傳統陸上親子Playgroup的概念,破格舉辦水中 Playgroup「 Water Babies」

Essay的寫法有很多書籍可供參考,要盡量避免寫大眾題材。能讓讀的人深植腦海,又趣味盎然的才是好文章。可以用壹個故事或場景起頭,由此展現出自己的見識經歷,各種能力,然後敘述和強調自己的感受和想法等等,同時自然不經意地表達出自己與眾不同的亮點和個人特質。

今次為大家介紹的係由史丹福游泳學校所舉辦的水中Playgroup「Water Babies」, 透過水的阻力有助訓練嬰孩們的大小肌肉,強化骨骼體魄,以至平衡能力, 岩曬炎炎夏日的親子活動~

我女兒曾把她關於CTY夏令營生活的獲獎作文,修改壓縮成500多字,想作為申請大學時的Essay,被我否決了。她關於西班牙暑期項目的Essay寫得相當精彩,也被我否決了。因為我在關於如何寫Essay的壹本書中看到,有太多的人都是寫暑期Camp和國外旅行的,這就失去了個性,難以讓人印象深刻,除非妳有特別之處並寫得引人入勝。所以,女兒又另外寫了兩篇,壹開學就送交給升學顧問,並按照升學顧問的意見兩次修改後才定稿的。
圖 |
正是因為很少有人特別是華人家長知道或願意分享這點,所以凡是有人問我孩子應如何申請學校時,我都反復強調Essay的重要性和如何寫好Essay。前幾年秋季剛開學,有個朋友的孩子要申請大學。我看了她的申請材料,沒有什麽興奮處。她在高中11年級的排名35名,SAT1和SAT2的分數都不高,得獎很多,都是地區小獎,只有寫作曾得過地區大獎。唯壹的可看點就是她在法院做義工多年,並當了義工組長。寫作是她的強項,這就有戲。我建議她把法院工作作為亮點在申請材料中加以突出強調,Essay就寫法院工作的感受,壹定要寫出自己的Passion和領導才能這個個人特質。我還給了她關於如何準備申請材料的壹些其他建議。後來,她和她父母都花了很多時間在申請材料的準備上。她被MIT和芝加哥大學錄取了,是當年學校中唯壹進了MIT的學生,成為畢業生中的壹匹黑馬。同校的其他名列前茅的幾名女同學也申請了MIT,卻都沒有被錄取。

史丹福游泳學校收費唔貴,水上playgroup中有不少環節其實與傳統Playgroup是相類似的,係史丹福導師嘅指導下,有關身體協調以及平衡力的活動,令BB得到更全面嘅發展。
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱