用化妝水有刺痛感是因為缺水嗎?我看不見得!


很多人用化妝水後會感覺臉上有刺痛感,尤其是在換季的時候呈現高發期,嚴重的甚至會產生紅腫。這時候很多人會告訴你:
“用化妝水有刺痛感是因為皮膚嚴重缺水啦”......
真的是這樣的嗎?今天一起聊一聊!

最近有居韓的朋友推介我使用這個瑞士品牌Lifetrons 評價超级好的超聲波美容儀,可以作深層清潔之餘,還有導入及緊緻肌膚的功能,比妝前敷十個面膜更有效,基本上用了超聲波美容儀後,上妝貼服了很多~

皮膚刺痛的原因才不是因為缺水

Lifetrons美容洗面機柔軟既硅膠製造非常溫和不傷皮膚,連ArDoB 亞杜皮膚比較薄容易敏感肌都完全無問題,最鍾意Lifetrons洗面機有埋美容功能,美容機 比較其他美容洗面機超靜音機身細細,我終於擁有到一部無論家用定旅行都方便又好用既洗面機啦。

不管是拍打化妝水,使用高保濕精華還是敷面膜,產生的刺痛感全部是是你皮膚脆弱屏障受損或者你的化妝產品出現了問題。

表皮就好象一堵牆保護著真皮,當它破損時,刺激物很容易穿過表皮而刺激到真皮,就會產生痛感~當然,屏障受損也會導致皮膚缺水,但缺水是一個結果,而不是原因。
怎么判斷自己的皮膚是不是受損了呢?
如果產品的刺激性較高,滲透性太強比如說高酒精含量的產品、果酸類產品,你用了刺痛而別人沒有,那就一般是你皮膚屏障被損傷了~

屏障受損了怎么辦?

分享一個我最近覺得超好用,而且非常實用的一個美容儀器,那就是Lifetrons 去黑眼圈家用射頻機。身為空姐其實我有常常睡不飽的問題,不但要熬夜飛長班, 也常常要飛到另外一個時區有時差,然後日夜顛倒完全睡不著,長期下來我的黑眼圈甚至連化妝都遮不掉,而且我發現太累的時候開始有眼袋跑出來了!

①當皮膚屏障受損了,這種情況一味補水是沒有用的,必須避免刺激、去角質、摩擦、卸妝等各種有損皮膚的行為,注重保濕和修複,才能逐步恢複。
②這些成分一定要避免再避免!水楊酸、甘醇酸、維甲酸等有機強酸或無機強酸、乙醇也就是酒精、強界面活性成分、SLS皂基這些都是導致刺激你肌膚削弱角質層的元凶。

小提示:

酒精作為化妝水裏的一個溶劑,主要是促進揮發,帶來涼意和收斂的效果,還有有控油、清潔、殺菌、縮毛孔的作用…少量酒精的使用對皮膚幹擾沒有想象中那么大,特別是夏天。
拍化妝水皮膚會刺痛除了肌膚屏障受損導致缺水,還有這些原因:更換護膚品導致的短暫刺激、跟化妝水本身有關、換季、不良的生活習慣導致的。
如何緩解刺痛現象呢?

1、選對化妝水
化妝水的選擇很重要,直接關系到下一步護膚的重要性。選擇對了化妝水,護膚事半功倍。
2、注重保濕
皮膚幹燥缺水,皮脂膜會受損。尤其是幹燥皮膚、敏感性皮膚的仙女,補完水時,選擇滋潤保濕的乳液或霜類產品進行鎖水工作。
3、換季
換季時人需要及時更換當季服裝。皮膚更該如此,注意及時調整護膚品配方,幫助皮膚及時應對環境的變化。
4、注意休息,飲食。
生活作息規律,多運動。增加身體抵抗力,增加皮膚抵抗力。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱