越洗髮質越差?三個你不知道的洗髮小心機 讓你越洗柔順!

(photo:pixabay

現代美女幾乎都很注重身材有沒有勻稱呀,臉蛋是不是吹彈可破,往往忘記了生長在我們頭皮上的頭毛!其實!頭髮對整體觀感來說是很重要的!!一個髮型可以瞬間宣判你身在地獄還是天堂,那水水們是不是開始緊張要來預約個美髮護髮什麼的呢?不過魔鬼總是藏在細節裡,其實我們平時在家洗頭的「水」就是造成我們頭髮順或粗糙的一大關鍵啦~

硬水導致頭髮乾硬

Aveda@aveda)分享的貼文4月 月20日 下午5:44張貼

嗯?水有軟硬嗎?其實硬水就是指水裡的礦物質含量比較高,這些礦物質在頭髮上就會讓頭髮變得更乾,也比較重。以台灣來,偏南部的水質都是硬水,而歐洲國家也都是硬水,所以長期洗下來就會發現自己的頭髮狀況不太優。

頭髮剛浸濕就抹洗髮精

Aveda@aveda)分享的貼文5月 月2日 下午5:45張貼

很多人洗頭髮的習慣都是頭髮弄濕後直接用洗髮精洗頭(咦?不是這樣嗎?QQ也都醬洗的餒~),不過此作法沒辦法將頭髮洗乾淨喔,正確的方法應該是用溫水沖洗一分鐘以上,讓水流先帶走一些髒汙,再來才用洗髮精開始洗頭,較容易起泡,也可以不浪費洗髮精。

海星行手勢減緩洗頭時掉髮

Stella Galimiti@stellagalimiti)分享的貼文11月 月5日 上午1:31張貼

如果水水們洗頭動作太粗魯很容易掉髮喔!以手指張開像海星那樣,把每根手指緊貼在頭皮上,溫柔的推揉頭皮(快點螢光筆劃線這重點!)。而上半段屬於髮質是比較脆弱的部分,建議洗頭動作以前後的方式,盡量避免左右動作,可以減少因為拉扯導致掉髮。

用一杯水就能檢測髮質

()
(photo:pixabay)

頭髮的毛鱗片會影響頭髮吸附水分能力,所以如果想要測試看看自己的髮質怎麼樣的話,先拿一杯水,把少量的頭髮放進去,看浮沉情況,如果頭髮三分鐘左右下沉到杯底,就是吸水性佳,這樣的頭髮,雖然吸收得快,但是也流失得很快,所以要注意鎖水的部分;而要是頭髮浮在水上不會沈下去,代表頭髮的毛鱗片無法張開,所以必須注重清潔,把表面髒污清除,才可以讓毛鱗片呼吸。

這樣水水們應該都有學到了吧?!記得在生活中就可以做到保養髮質,不一定要花大錢去給美髮院保養,相信由自身做起,養髮之路才能走得更長遠~

您可能會有興趣!!

常常被不必要的情緒勒索嗎?那就來讓專家教你如何快速擺脫壞心情!

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱