【台北米其林星級餐廳】一星★粵式料理大三元酒樓

(圖片來源:大三元酒樓FB粉專


17家榮獲米其林一星,近50年歷史的老字號「大三元酒樓」也榜上有名。其中商業午餐分580元和880元的價位,包含5道菜,2份甜點和1份水果,等於最便宜不用600元就可以吃到米其林一星餐廳,CP值超高!


Jenny Liu(@liu4863)分享的貼文 張貼


成立於民國59年的大三元,今年已開業第48年,一直以來都是老顧客居多。除了料理魅力,大三元酒樓裝潢古色古香,更帶點低調奢華,走廊也都掛有圖畫、墨寶,增添不少雅緻的用餐氛圍,一直以來在餐點上下足功夫,點心也都採現點現做,在業界頗富盛名,而本次在首次米其林盛會上一舉奪下一星的榮耀,也為這家近50年的老店增添不少新光彩。ETTODAY


Amber Yang(@amberyang0822)分享的貼文 張貼


(圖片來源:大三元酒樓FB粉專


由於該餐廳位在總統府、銀行重鎮附近,自1970年以來,吸引眾多政商人士喜歡在此宴客,前總統李登輝、陳水扁、前副總統連戰都是座上賓。

過去大三元酒樓董事長邱靜惠就表示,這是一間有「金融餐廳」的稱號,因為地理關係,自然成為政府、金融人士宴請賓客的地點;至於餐點,也是第二家廣式料理餐廳,大師傅都遠從香港聘來。

由於大三元酒樓外牆是高達六層樓的書法,透過玻璃與燈光來呈現,邱靜惠坦言,很多人看到門口的裝潢都會嚇到,擔心這裡的消費相當高,但實際上價格實惠。(ETTODAY)

AliciA(@aliciakk18)分享的貼文 張貼

async defer src="//www.instagram.com/embed.js"><


夏瑄Shannonxia(@shannonxia)分享的貼文 張貼



「大三元48年來都很認真把每一道菜做得很美味,而且在食材的把關上格外用心,」邱靜惠說,「我們自己不敢吃的食材,絕對不會給客人吃,讓客人吃得安心最重要。」也因此,有很多老主顧是從年輕吃到老,有些顧客已超過90歲了,還是喜歡到餐廳吃飯。(自由時報




【延伸閱讀】

【台北米其林星級餐廳】一星★RAW 全台最難訂餐廳


台北米其林星級餐廳台灣石材日本料理-祥雲龍吟


【米其林推薦】都在台北!!26家超值餐廳(Bib Gourmand)公布名單!()

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱