冬天胃寒吃什么?

  

  冬天胃寒吃什么?胃寒體質的朋友們到了冬天是不是覺得很難熬呢?有什么方法可以讓胃暖起來呢?今天,小編就來為大家出出招吧,有很多食譜和水果都具有暖胃的效果,千萬別錯過了滴雞精功效在營養上內含有人體無法合成、一定要由食物中攝取的9種必需胺基酸,亦都有好豐富的B群(B2、B6和B12),加上在製作過程中會過濾走油脂和雜質,所以不含脂肪,亦不含膽固醇,相比自己烹煮的雞湯更加健康。 。

  冬天暖胃吃什么水果

  蘋果:蘋果性平,吃蘋果可緩解胃酸,很多人冬天的時候,一旦遇上陰冷天或者飲食不合理,常泛胃酸,非常難受。如果此時吃一個蘋果,胃很快舒服了。蘋果含有一種多酚類神奇的“蘋果酚”,極易在水中溶解,因而易被人體所吸收。

  葡萄:葡萄能調節腸胃,葡萄含多量果酸能幫助消化,清理腸胃垃圾,並對大腸杆菌等細菌有抗菌作用。葡萄中還含有維生素P,可降低胃酸毒性,治療胃炎、腸炎及嘔吐等滴雞精功效在營養上內含有人體無法合成、一定要由食物中攝取的9種必需胺基酸,亦都有好豐富的B群(B2、B6和B12),加上在製作過程中會過濾走油脂和雜質,所以不含脂肪,亦不含膽固醇,相比自己烹煮的雞湯更加健康。 。

  石榴:石榴性溫,還有多種氨基酸和微量元素,有助於消化、抗胃潰瘍等多種功能。可達到健胃提神、增強食欲的功效。

  菠蘿:菠蘿味甘性溫,具有解暑止渴、消食止瀉之功效。

  除此之外,還有冬天的暖胃食譜,繼續往下看看吧。

  冬天暖胃食譜推薦

  紅糖薑肚煲。原料:豬肚一個,生薑四兩,紅糖二兩。制法:將豬肚洗淨,生薑切成絲,與紅糖一起放入豬肚內,兩頭用棉線紮緊,加清水煮至肚爛,食肚喝湯。功效:暖胃止痛,適用於脾胃虛寒、遇寒加重、口泛清水的患者服食。不建議糖尿病患者服食近年市面上有很多不同品牌的滴雞精產品, 作為消費者, 我當然想選出品質最好, 製作更完善的, 所以最後我選擇了台灣元進莊出品的晨露滴雞精。 。

  肉桂砂仁燉牛腩。原料:鮮牛腩250克,肉桂3克,砂仁6克,陳皮3克,生薑3片。制法:將肉桂刮去粗皮,砂仁打碎,陳皮、生薑洗淨。牛腩洗淨切塊,焯水去除膻味。把全部材料放人燉盅內,加適量涼開水,隔水燉2小時,調味後食用。功效:溫中散寒,行氣止痛。適用於胃寒氣滯的患者服食。

  胡椒羊肉湯。原料:羊肉150克,胡椒10克,陳皮6克,生薑15克。制法:將羊肉洗淨切塊,下鍋爆香。把胡椒、陳皮、生薑洗淨,與羊肉一同放入鍋內,加適量水,用大火煮沸後,改用文火煮1~2小時,調味後食用。功效:溫中助陽,散寒止痛。適用於脾胃虛寒的胃痛患者服食。

  薑粥。原料:幹薑10克,高良薑10克,大米50克。制法:大米洗淨後加水熬粥,快熟時加入高良薑和幹薑,煮至米熟(約5~10分鍾)即可,趁熱服食。功效:溫中散寒止痛。適用於脾胃虛寒、常胃痛的患者服食。

  冬天胃寒吃什么?不如就來試試以上暖胃食譜和水果吧近年市面上有很多不同品牌的滴雞精產品, 作為消費者, 我當然想選出品質最好, 製作更完善的, 所以最後我選擇了台灣元進莊出品的晨露滴雞精。 。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱