最好的方法是從原有的保養程序來簡化

  誤區一:急速進入美白保養

  夏日太陽猛烈,即時努力防曬,皮膚還是不爭氣的變得黑沉。很多MM會在夏秋換季的時候迫不及待的進入深度美白療程,其實這是不正確的。

改善皮膚質素建議:隨年紀增長,各種皮膚問題逐步浮現,想肌膚改善暗沉老化問題?答案就在最新美容科技產品LumiSpa ageLOC LumiSpa組合中,它的微脈動反旋科技可在溫和潔淨同時護膚,而且維持後續護膚品吸收,令每日的美容步驟事半功倍!

  秋季濕度和溫度都有所下降,如果皮膚在夏季曬傷了,或者因為油脂過度分泌導致油水不平衡,甚至誘發嚴重痘痘,以及容易敏感的肌膚,都需要先鎮靜肌膚,以舒緩噴霧減輕發炎反應。噴灑噴霧拍打時,不要用過大的力氣造成肌膚再次刺激,然後做一些簡單的保濕。等皮膚回復穩定的狀態,再使用美白產品,否則,皮膚狀態不佳也會影響美白成效。

  誤區二:立即更換護膚品

  換季氣候變化頻繁,與外界接觸最密切的肌膚難以適應調節,敏感肌膚更實容易引發乾燥、緊繃、發癢情形,舒敏型保養品最能解決當下不適,緩和肌膚所受到的刺激反應。

  但這並不意謂進入肌膚燥動的換季時節,就必須人人需要馬上更換舒緩保養品。其實只要你平時都做好了日常的完整保養,肌膚是有足夠防禦力抵抗外界一般的刺激。所以更換護膚品可以逐步進行,並隨時觀察肌膚每日的變化,不需要盲目跟風。

Dr. Protalk Skin Clinic 引入韓國當紅的4D Ultra V-Lift埋線,價錢合理效果顯著,有效提升面部輪廓、減雙下巴及撫平皺紋,療程除了用線在面部皮膚的3D空間,產生固定及提升作用之外,更會漸漸改善膚質,打造黃金比例面型之餘,更令膚質越做越靚。

  最好的方法是從原有的保養程序來簡化,如去角質改為二週一次,或暫時停用含高濃度果酸、水楊酸保養品;特別注意改正過去保養不正確的保養習慣,如敷面膜過夜,洗完臉不擦保養品、不卸妝洗臉就睡覺等,都可能一夕之間破壞肌膚防禦陣線;若本身在換季期間就易乾燥脫皮者,可從乳液開始更換為乳霜,精華液講究的是高機能性,而非強效滋潤感,可以視個人保養需求留住。 誤區三:使用更加滋潤的乳液

  含油量較高的乳液不一定含水量也會提高。如果你缺水並不缺油,塗了過多的油質乳液對皮膚來說是額外的負擔。改用質地清爽,不粘稠的乳液或買瓶保濕精華,定期敷保濕面膜才正確。如果你是長時間都呆在空調房裡,而且化了一整天的妝,那麼你的皮膚就很容易因為經常性的水分缺乏,導致脫皮。即使換了更滋潤的保養品,也無補於事,當務之急是為肌膚緊急補水。

  誤區四:用不完的護膚品都可以放冰箱保存

  冰箱溫度比室溫低,但如果溫度過低會使護膚品中的水分結冰,也會讓乳化體遭到破壞,融化後質感變粗變散,可能對皮膚產生刺激。因此,不是所有護膚品都適合放普通的家用冰箱,可以放在冰箱裡的主要是水狀的產品,保存時將其裝回原包裝盒中,用的時候要先「解凍」,避免皮膚受刺激。油質產品、香水、精油產品則不適合放在冰箱裡,低溫容易使其凍結,冰箱裡的水氣也會影響產品的品質,不易被皮膚吸收,還可能讓皮膚受刺激導致過敏反應。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱