小蘇打等純鹼調和適量的護膚品

  肌膚被金屬傷了?怎麼傷的?就是因為你每天使用了含有某種金屬的化妝品。如果選擇得不正確,就可能直接引起金屬中毒,那麼,怎麼減少這種情況的發生幾率呢?

Suisse Reborn 好用不好用?在我使用後發覺額頭上的乾紋、細紋都減輕了,強韌我的肌底,阻截衰老連鎖反應,令肌膚可徹底吸收後續護膚品養分,不再被暗啞、乾燥得發緊的肌膚困擾。

  警惕化妝品中的3類重金屬

  測試:

  如果你的肌膚符合下面幾種狀況,就可能是激素或者重金屬殘留過多了。

  1.曾經用過藥膏或者特效護膚品治痘,用過抗過敏或美白化妝品。用後覺得皮膚狀態有很大改善,於是連續用了幾個月以上。

  2.停用去痘或美白產品後皮膚很不舒服,用其他產品後會突然出現紅腫、癢和過敏等現象。

來自瑞士護膚品牌水活亮肌精華肌底液Suisse Reborn 好用,凝聚海洋和科學的力量,鞏固肌膚外層屏障,更可阻截衰老連鎖反應,延緩細胞老化,一瓶多效,為肌膚注入大量水分,賦予源源不絕的保濕及提升功效。

  3.肌膚暗淡沒有光澤,暗黃,甚至變灰變黑,皮膚變薄,出現明顯的紅血絲,肌膚容易過敏。

  既然重金罹對肌膚有害,為什麼還在化妝品中添加此成分呢?

  化妝品中含有的某些金屬是為達到某些特定的功效而刻意添加的。如添加汞可以起到美白的效果,因為汞化合物會破壞表皮層的酵素活動,使黑色素無法形成。鉛的氧化物具有一定的遮蓋作用,也可用於美白。另外,有些是由於生產原料成分不純,將不該有的金屬成分殘留在化妝品中。而如果長期使用添加了汞、鉛等的化妝品,會對人體造成很大的傷害。因此,允許它們在化妝品中存在,但要在一定的範圍之內。

魔女酵母神液Yumei好用好用,十分貼面水潤,不停自拍做表情也不掉,里面有充足的精華,其中酵母萃取含大量氨基酸,能從底層調理肌膚,使肌膚恢復彈性活力。

  對於金屬,要知己知彼

  汞 傷害路徑:美白化妝品

  所有女人都想讓自己更白一些,也就自然會接觸到化妝品中的汞,因為汞能減少皮膚的黑色素生成,這些優勢使它普遍進入化妝品行列。汞雖然可以在短時間內實現美白,但長期使用就會引起接觸性皮炎,出現紅斑丘疹,並有可能融成一片,甚至形成水皰,愈後反而使面部色素加深。

  支招:選購時要看清包裝。根據衛生部規定。祛斑。防曬等特殊用途化妝品產品在包裝上要有「衛妝特字」的字樣,而且這種批文每4年需要重新審查一次。跟在「衛妝特字」後面括號裡的數字就是審查年份,距購買時間不得超過4年。另外,使用的時間要控制在2到3周。

  小竅門:以適當的小蘇打等純鹼調和適量的護膚品,幾分鐘至十幾分鐘後,如果呈現灰黑色,就可以初步判定其含有汞。變色越深,汞或某種汞化合物的含量越高。

來自瑞士護膚品牌Suisse Reborn 好用的水活亮肌精華肌底液,凝聚海洋和科學的力量,如珍罕的深海植物萃取和植物幹細胞擁有天然的細胞修復力量、鞏固肌膚外層屏障,更可阻截衰老連鎖反應,延緩細胞老化。

  鉛 傷害路徑:美白化妝品

  含鉛的化妝品也有美白的效果,在使用大約2到3周這樣的產品後,皮膚會明顯變得光滑、白細,而且黑斑和粉刺也迅速消退。然而,大約在使用半年到一年後,皮膚就會出現問題,如黑斑加重、出現粉刺、痘痘和紅血絲、雙頰汗毛增粗、面部皮膚紅斑、脫皮、肌膚有緊繃感等一系列症狀,一旦停用症狀會更加嚴重,或誘發其他嚴重併發症,如過敏性皮炎、皮膚癌,甚至毀容。此外,鉛對全身有潛在危害,可損傷神經、消化、泌尿、內分泌系統和骨骼等等。鉛也可通過胎盤、乳法進入胎兒和嬰兒體內,影響下一代健康。

  支招:為了美白,我們不可避免地接觸到它們,但關鍵是要掌握使用的時間。當已經出現想要的效果時,就應該停止使用這樣的功能型產品。改用基礎型的保養品。

  小竅門:孩子的排鉛能力遠差於成人,受鉛的危害更大,因此家長要定期帶孩子檢查血鉛指數。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱