四大潔面誤區

從美容護膚的角度考慮,洗臉是一件簡單事,卻不是人人都做得好。洗臉的講究有很多,如果你潔面錯誤,就會給肌膚帶來傷害,甚至是永久的影響。那麼,什麼潔面誤區,是需要你遠離的?下文做了具體介紹。

  誤區一:用毛巾洗臉會更幹淨

  正確方法:毛巾的圈絨比毛孔要大上數十倍,並不能清除毛孔深處的汙垢油脂,長期處於濕潤狀態的毛巾還會滋生許多細菌,與皮膚摩擦還可能造成皮膚過敏。所以洗臉時最好使用較為柔和的潔面海綿,並時常的進行晾曬消毒。

  誤區二:洗完臉之後自然風幹,起到補水的作用

  正確方法:自然蒸發皮膚會覺得涼涼的,血管收縮很可能讓皮膚幹燥脫皮,甚至還可能出現皺紋哦。所以洗臉後,最好立刻使用爽膚水,然後在及時敷上一層具有保濕效果的面霜。

  誤區三:使用潔面乳,就可以把臉洗得很幹淨

  正確方法:經常化妝的人洗臉時一定要分兩步進行:先用液卸妝,再用潔面乳潔面。潔面乳往往只可以把汗水、皮脂、老化的角質層細胞和親水的潤膚品洗幹淨,而卸妝液裏面含有大量的植物油、油水乳化劑、表面活性劑,它可以把彩妝和清除掉殘留在深處的汙垢徹底的洗掉。

  誤區四:天熱出汗,每天多洗幾遍臉會更幹淨

  正確方法:一般情況下洗臉應該是早一次晚一次。但是如果你在外面跑了一天,流汗、灰塵會讓肌膚變得很不舒服,這樣的情況下最好做一次深層潔面。天氣炎熱的時候,可以每天多做一次深層潔面。

  這四大潔面誤區,如果你也有的話,及時改正就尤為重要了。學會洗臉的正確方法,挑選適合自己的潔面產品,這樣就能讓你避免走入潔面誤區,你的潔面才真正有效果。趕快來多學習一些潔面知識吧。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱