擁有IH電子鍋的絕佳機會 性價比之王「米家IH電子鍋」開箱文懶人包



小米台灣在 1/31 舉辦了新品發佈會,宣佈在台灣推出四款新品,而其中最受到大家矚目的,就是「米家 IH 電子鍋」啦!除了具備智慧連網功能與 IH 電磁加熱技術,能夠煮出整個加熱均勻的米飯。 

煮飯為什麼要用IH電子鍋?一般傳統電鍋不行嗎?

一般傳統電鍋當然也可以煮好飯,但是IH電子鍋和傳統的電鍋最大的不同是使用相對於一般電鍋頂多800W的火力,IH鍋可以來到1200W以上,整體完全提升一個檔次,加上側面埋設去包覆整個內鍋,就相當滿足了前面所提的均勻受熱,透過微電腦自動感知,可自動偵測米量,水量的增減,設定最理想的煮飯時間及火力減少變因。

通常IH電子鍋價格都偏高,這次小米推出的米家 IH 電子鍋售價是一般市面上常見的 IH 電子鍋的一半左右。小米台灣刻意壓低米家IH電子鍋售價至2490元,期望能將小米智慧家電帶到全台灣民眾的家庭。


米家 IH 電子鍋為台灣量身訂製,除了因應台灣通用電壓較國際低,而 IH 加熱的電子鍋更需要保持功率不變,其支撐的電流也需因此翻倍而做了硬體的調整打造外,台灣的米種豐富,針對各式各樣米種進行在地優化,藉由米家 APP 選擇米種烹飪模式後依據不同米種執行不同的加熱曲線,亦能按照口感喜好自由調節米飯軟硬度,輕鬆煮出最佳米飯口感;更特別的是,米家 IH 電子鍋連網後能大致取得地理位置了解使用所在海拔高度,進而調整加熱方案做沸點的加熱補償(海拔的高低會影響水的沸點),無論在何處烹煮都能維持一樣的口感。

極高的C/P值,也讓米家 IH 電子鍋甫一發售,就讓各家瘋搶,網路上也有許多網友與媒體紛紛開箱試用。


來看看網路上的開箱文:

電腦王阿達/米家IH電子鍋評測


大部分開箱文都給予米家IH電子鍋肯定的評價,雖然全面性與動輒上萬元的IH電子鍋相比少了一點,但是以2495元的售價絕對是個超值的選擇,煮出來的米飯,確實也比一般的電子鍋要來得更具米香味,而整鍋米飯的軟硬度也都十分平均,不會有底部米飯較乾硬的狀況。加上與APP的連線功能,讓米家IH電子鍋使用起來非常方便。


資料來源:
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱