新一代 iPhone規格外流 ,「瀏海」保留,3規格任君挑選,4大特色曝光

▲圖為iPhone X

就在三星剛剛發布旗艦Galaxy S9智能手機之際,外媒就傳出蘋果公司今年稍後亦準備推出三款新的智能手機,而且最大尺寸的iPhone屏幕可能比對手三星的旗艦機還要大。

據中央社綜合外電報導,這三款新機還包括與iPhone X相同尺寸的升級版,以及擁有iPhone X主要功能的較便宜機款。

蘋果推出的新機,恐再度點燃多年來的屏幕尺寸之戰。智能型手機製造商正卯足全力創新功能,盼能在飽和的市場吸引消費者購買。根據市調機構IDC,全球智能手機銷量去年下滑0.1%,蘋果和三星電子(Samsung Electronics)的出貨量僅分別成長1.9%和0.2%。


但隨著供應鏈過於龐大,蘋果官方已不再能如同往昔保密新品。而至今,預計在 9 月發表的新一代旗艦 iPhone,也已有 4 項特色流出。不過還是要蘋果官方發布後,才能確認其功能的真實性。

1.螢幕更大

將來推出的3款iPhone中,即使最小的螢幕,也仍維持5.8吋的大小,這表示iPhone未來都手機將朝大屏幕拓展。而其中,新推出的iPhone平價機種,也都來到了6.1吋的大螢幕的大小。

2.記憶體、電池更大

iPhone的記憶體未來將會再提升至少3GB,甚至是4GB:同時改搭「L型」電池,稍稍提升iPhone的電池電量。其中,電量提升最多的將是6.5吋iPhone X Plus,預料將來到3300mAh,高出先前的iPhone X 600mAh。

3.全面搭載 Face ID、瀏海造型與全螢幕
▲iPhone X的Face ID和瀏海將可能成未新系列iPhone家族的辨識標誌

新一代旗艦機預計會有3款亮相,外觀設計皆將延續iPhone X的「瀏海」造型,並全面採用Face ID(臉孔辨識)。而其相異處在於,5.8吋、6.5吋的iPhone將搭載OLED面板,這也被視為是iPhone X的繼任機;只有新款的6.1吋機種沿用LCD面板。

4.價格整體向上攀升

被視為iPhone X繼任機的5.8吋手機,預估上看金額在32900~35900元,即使外界認為有降價空間,但仍是款破3萬的高價手機;而做為iPhone X Plus的6.5吋大容量版本,更會逼近45000元的高價。為了弭平高價而流失的客群,蘋果也預計推出新的大小、6.1吋iPhone,售價將在25500~28900元之間,成為新款iPhone中最平價的手機,不過iPhone的整體價位還是必須要3萬元左右。


針對蘋果新機概況,國內供應鏈均不予置評。然而,市場已傳聞今年新iPhone皆會以全螢幕設計打造,而且都有「瀏海」造型與Face ID功能,將有助於3D感測應用更加普及,此舉也有助於砷化鎵市場需求也將翻倍成長,對台系業者是一大利多。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱