媽!我終於交女友了!「女朋友機」Panasonic LUMIX GF10微單眼


2009的冬天,我是個母胎單身的青年,可能是我真的長得太醜,多年來的幾次告白總是因為相貌被拒絕。外面的天這麼黑,風這麼大,溫度這麼冷,我的心卻更冷。沒有人陪的我,有點不知所措不知道要憑什麼度過這個寒冬。

我撥通了電話打給我唯一的朋友-阿瞇購跟他訴說沒有女友的苦水。他跟我說他知道一個可以花錢買女友的地方。我義正嚴辭的拒絕:「我可不買女人的。」阿瞇購叫我明天跟著他走就對了。隔日,我抱著忐忑的心情到約定的地點,阿瞇購神秘兮兮的帶我來到一間相機行,介紹了我2009冬天最火熱的微單眼Panasonic GF1,江湖人送「女朋友機。」

從此,我就擁有了女朋友!因為我買了Panasonic LUMIX GF1微單眼,我不管刮風下雨,上刀山下油鍋,我與她共創了許多美好回憶。

光陰如梭,轉眼間快十年過去,2018年的到來,Panasonic LUMIX GF系列也這樣推出到Panasonic LUMIX GF10。為了讓廣大單身者們能夠擁抱愛情,就讓我隆重為各位介紹為什麼值得購入Panasonic GF 10陪伴一生!


其實GF系列是 Panasonic以女性消費者為主要目標設計的入門無反光鏡單眼相機。但是高C/P值輕巧體積、可愛的外觀、簡易的操作在台灣掀起了第一波的無反光鏡單眼風潮,不管是男生、女生都無法阻擋其魅力。

自拍是一塊小蛋糕
Panasonic LUMIX GF系列出到了LUMIX GF10仍然保留著其系列的優點,價格還是使用都非常親民。顏色則導入了黑、橘、玫瑰金+白色更多有趣的選擇。新機的向上翻轉螢觸控螢幕具有 3 吋 104 萬像素,方便消費者自拍。機頂左邊的 Fn 鍵也可以當作快門鍵,在自拍的狀況下,左右手也能輕易地按到快門。

4/3 吋CMOS 感光元件與豐富的M43鏡頭群

GF10仍然沿用4/3 吋 CMOS 感光元件,具有 1,600 萬像素,除去低通濾鏡提高解析力。4/3 吋 CMOS 感光元件Panasonic已經耕耘多年,,加上長久累積下來的鏡頭群支援,鏡頭的選擇非常多元,涵蓋各種焦段,還有評價頗高的Panasonic與Leica合作的鏡頭加深了鏡頭群的深度。微單GF10大部分沿用GF9的配備,例如:49對焦點,感光度 ISO200-25600(可擴展至 ISO100)。

4K年代 GF10不缺席
GF系列這種長青機種,當然要追上4K年代,其4K 連拍功能,1 秒拍攝 30 張 4K 照片已經能應付一般日常使用。此次新增的廣角4K 連拍功能,讓構圖時能更自由。網美們喜愛的濾鏡也是一定要的,美顏效果、背景虚化等等通通都有。加上Wi-Fi連線功能,上傳照片至各大社交軟體更為迅捷。


Panasonic GF1完整規格表
搭載 4/3 吋 1600 萬畫素 Live MOS 移除低通濾鏡
新增外凸式握柄
最快 0.07 秒的高速自動對焦能力
內建三吋104萬點觸控螢幕,可上掀180度
4K / 30p 錄影功能
新增廣角 4K 自拍功能
全新的夜景拍攝與自拍功能
新增自拍握桿,提升自拍時的穩定度
全新的自拍模式與美膚模式
新增特殊單色調風格
支援 Micro USB 機身充電
內建 Wi-Fi 傳輸功能
儲存媒體:micro SDXC(向下相容)
尺寸:106.5 × 64.6 × 33.3(mm)
重量:約 240 克(淨重)、約270克(含電池和記憶卡)

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱