BenQ W1050 國民美學三坪投影機,CinematciColor色彩技術,電影畫面不失真


近期投影機市場逐漸進入 4K 戰國時代,雖然其價格已經比剛推出時降低了許多,不過仍然不是每個家庭都有辦法下一下子拿出這筆預算,把家裡的視聽環境包含訊源等一併升級,於是相對平價的 FHD 投影機機種,往往才是爭奪市場的主力戰將,而 BenQ 向來是箇中的好手,「三坪機」之所以現在大家會琅琅上口,並作為檢視家用機種的指標之一,也是從 BenQ 所肇始。鄰近歲末,BenQ 再推出 W1050,作為三坪機家族的最新成員,在外型設計與功能上皆有一番新氣象。


W1050 被 BenQ 冠以「國民美學三坪機」的封號,在外型設計上是有頗有自信的,在投影機領域投注如此之久,BenQ 也逐漸產生了屬於自己的特色,W1050 純白色的簡約造型除了具備時尚元素,柔化的機身線條更能夠輕易的融入於客廳或房間的裝潢擺設之內,不至於形成干擾,而頂部略寬於底部的倒梯形機身結構,卻又在獨特之間隱含著個性化的訴求,反映著使用者的品味, 除此之外,美學不僅是外在,這次 BenQ 也把 CinematciColor 色彩管理技術從過去 W3000 / W2000下放到三坪機中,以符合 Rec.709 色準為目標,讓使用者可以欣賞不失真的電影色彩。讓社會美學意識,從外表到內在都考慮進去,W1050 雖然主要瞄準入門與中階用戶,但其設計質感卻遠遠超越於此。

應用模式包括:動態模式、標準模式、影院模式、用戶1模式、用戶2模式和用戶3模式;功能方面包括:極致色彩技術、UNISHAPE、3D色彩管理、兩個HDMI輸入接口、兼容隱匿式字幕、按鍵板鎖定、音量可調整、自動梯形校正、信號快速自動搜索、凍結、遮屏、自動關閉(無信號時)、HDTV兼容、密碼保護、高海拔模式、快速冷卻等。

在硬體規格方面,W1050 採用 DLP 投影技術,原生解析度為 1080p,不用說這已是當前家用娛樂投影機所該有的標準,短焦鏡頭設計,只須 3 公尺距離便能投出 100 吋的大畫面,原生對比則高達 15,000:1,能夠呈現更豐富的層次,亮度則達到了 2,200 流明,即使在無法關燈、微亮的室內,也能夠以清楚的畫面投影,提供飽和的色彩,符合一般家中常見的使用情境,因為畢竟不是每個人家裡都有專屬的視聽空間,如果一定要關燈投影的話,可能會帶來些許不便。

W1050投影機通體白色要來得更加簡單純粹。同時,332.4 x 99 x 241.3 mm體積,2.56 Kg的重量比一般投影機更加輕巧,不變的是同樣圓潤的機身設計和明基家族化的臉譜。總得來說,明基W1050就像個「小白」,毫不張揚地融入你的家居環境。



為了便於使用者順利的在家中安裝,W1050 還多了幾項貼心的設計,其中一個是機身後方兩側的調整腳座,如果要把投影機放在桌上,大多數時候僅能透過機身正前方的調整腳座以控制投影角度,但如果擺放的桌面不夠平整的話,投出來的畫面就會歪斜,此時透過兩側的調整腳座可以微調畫面水平。

介面方面,1個VGA (D-Sub) 介面,2個HDMI介面,1個音頻輸入介面,1個音頻輸出介面,1個USB (Type mini B)介面,1個RS232 介面,豐富全面的介面,充分滿足用戶日常的接入需要。



在畫質的表現上,W1050 採用 6 倍速的 RGBRGB 色輪,以及獨家的 Cinematic Color 色彩調校技術,能夠使顯示畫面盡可能地符合 Rec.709 色域標準,Rec.709 也是 HDTV 所採用的國際標準,投影機若能支援此色域標準,便能夠更完整呈現導演所想要傳遞給觀眾的色彩畫面,W1050 在平價的要求下,已能達到 96% 的 Rec.709 色域標準,搭配 15,000:1 的高原生對比,色彩精準度並不輸三、四萬元以上的機種。


Sources:



Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱