在深化課程改革

  據悉,2016年9月在上海舉辦的第一屆“中英教育科技發展論壇”上,中國教育科學研究院與英國國際貿易部簽署了合作備忘錄,英國國際貿易部教育與技能司將介紹優質的教育科技產品到“未來學校實驗室”平台。此後,未來學校實驗室項目開始逐步融合英國教育科技產品到“未來教室”中,助力教育信息化進程。鹽田區於近日舉行了智慧教育項目啟用儀式,宣布在全市率先實現未來教室區域全覆蓋和建成首家智慧教科研中心,預示著鹽田教育信息化發展全面駛入快車道。樂群小學作為鹽田區推進新樣態學校建設的一個窗口,、促進教育信息化、教育國際化等方面發揮了良好的示范作用。

  英國教育科技產品處於世界領先地位,歐洲發展最快的二十家教育科技公司中,有十家來自於英國。隨著英國的教育科技公司與國內科研機構的合作逐步深入,未來必將研發出更多優質的教育科技產品服務教學活動,同時增進中英兩國在教育信息化領域的合作和交流。

  2017年12月19日,慧科集團合夥人、首席戰略官、慧科研究院院長陳瀅博士在北京發布了慧科研究院2017年教育科技融合趨勢前瞻(Utide Vision 2017)(以下簡稱“2017前瞻”)。

  “2017前瞻”以“新教育(New Education)”為主題,從無邊界教育、主動學習空間、超課件、數字化評估閉環、網格化學習五大方面具體闡述了教育與科技有效的深度融合趨勢。

  趨勢一:無邊界教育

  知識經濟的快速崛起、移動互聯網的無孔不入、行業對新人才的渴望,正在推動學校主流的、正規的學習范式突破邊界和去中心化。無邊界教育不僅體現了信息技術開放、共享、無處不在的無邊界特征,更重要的是,作為對未來教育發展態勢的一種預期,無邊界教育使學習跨越了傳統模式中的制度、形式、機構、空間和時間上的邊界,形成一種新型的適應於信息時代,多元知識高效共享的教育形態。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱