染甚至癌細胞的能力也更強

  1.起床時看感覺 如果每天早晨起床的時候覺得特別疲勞,頭發昏,打不起精神來,或是像穿了件濕衣服一樣,渾身不清爽,人也懶得動……那麼可以肯定體內有濕了。

  2.看大便 清晨方便後,觀察一下大便,是不是黏在馬桶上,一箱水還沖不淨。還可以從大便的顏色、形狀等進行判斷,是否發青,溏軟不成形,總有排不淨的感覺。

  3.洗漱時看舌苔 健康的舌淡紅而潤澤,舌面有一層舌苔,薄白而清靜,幹濕適中,不滑不燥。如果舌頭達不到這些指標,那說明身體機能出現問題了。如果舌苔白厚,看起來滑而濕潤,則說明體內有寒。如果舌苔粗糙或很厚、發黃發膩,則說明體內有濕熱。如果舌質赤紅無苔,則說明體內已經熱到一定的程度了。

  按照上文的判斷標准,就能讓你對自己的體質有很多了解,如果判斷之後有濕氣問題,就一定要及時調理和改善。身體有濕氣,勢必會影響你的身體健康,所以說,我們應該多來了解一些防治濕氣的好方案。

  可以說,免疫力為健康築起了一道防護牆,但這道牆並非堅不可摧。除了因年齡帶來的不可避免的免疫功能衰退外,免疫力下降往往在悄無聲息地進行。王月丹說,免疫力下降的主要後果是人體更容易受到病毒、細菌等的侵害。此外,它還會“波及”內分泌、神經等系統的正常運轉,引發內分泌紊亂、失眠等問題。

  如果你出現精神較差、總覺得疲勞、渾身不舒服等不適感,最好有意識地關注一下自身免疫力。以上這些可能被你忽視的狀態,很可能是免疫力下降的輕度表現。王月丹說,建議此時應去醫院檢查白細胞計數。“如果隔半年或1年做一次白細胞計數檢查,並繪成一條曲線,你會發現,在感覺不舒服時,白細胞的數量也較低,這是很有參考價值的。”

  如果發現自己近期的感冒次數增多、傷口愈合速度變慢等,說明免疫功能已下降得比較快了。個別人感冒後症狀嚴重,甚至死亡,就可能與免疫系統功能的嚴重紊亂有關系。更嚴重的是,人體的抗腫瘤能力也可能會下降,更易患癌。

  美國哈佛醫學院研究人員表示,越來越多的研究證實,生活方式對免疫系統有著不可忽視的影響,比如飲食習慣、健身習慣、心理狀態等都會起到提升或削弱免疫力的作用。因此,與其花大筆錢進行藥物治療或購買保養品,還不如試著從生活習慣入手,把自身免疫力提升到最佳狀態。7月9日,美國“每日醫學”網站刊文推薦了12種能夠提高免疫力的簡便方法。

  1.斷食。偶爾試試斷食一兩天,只喝不吃,在一定程度上可以起到保護免疫系統的作用。美國南加利福尼亞大學研究人員發現,雖然斷食會餓死體內的一些健康白細胞,但當你重新開始吃飯,白細胞的數量就會立刻回升,且比之前有所增加。日本一家建築公司每年為職員提供兩次斷食的機會,以此促進員工的健康。

  2.聽音樂。音樂不僅能夠鎮痛、減壓,還能提高機體免疫力,其效果甚至比術前使用的藥物更好。喜歡聽音樂的人,體內自然殺傷細胞數量更多,因此對抗細菌、感。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱