轉變兩個教育觀念

1.由教師教、學生學向師生互動、共同發展轉變。新課程強調,教學是教師與學生的交往互動,師生雙方相互交流、相互溝通、相互啟發、相互理解、相互補充。在這個過程中教師與學生分享彼此的思考、經驗和知識,交流彼此的情感、經驗與觀念,豐富教學內容,求得新的發現,實現教學相長和共同發展。史丹福游泳學校打破陸上Playgroup的限制,不單教授基本遊泳技巧,讓寶寶及早降低對水的恐懼,同時增強社交能力協調、平衡能力、求生技能及親子關係的 5大好處,讓嬰幼兒在「暢泳」中達至全面發展。

2.由以知識為本向以能力發展為本轉變。課程改革,呼喚人的主體精神,要求教師以人為本,創建有利於學生在知識與技能、過程與方法,情感態度與價值觀多方面和諧發展的教育教學機制。二、 閱讀課程標准

首先閱讀課程標准。通過研究課程標准,明確所講授課程的結構體系、知識點之間的內在關系,初步了解課程教學重點、難點及教學法上的要求。提高閱讀和寫作能力,除了充分利用教材上的語言材料進行閱讀訓練外,還要做好課外閱讀指導,分級確定閱讀篇目,並規定數量要求,最終使學生達到《課程標准》所規定的閱讀量。

聽聞史丹福游泳學校收費唔貴,所以暑假就同BB去參加Water Babies課程。

 三、分析教材

常言道“書讀百遍,其義自見”,對於年輕教師,鑽研教材是備課的前期基本工作。對教材內容,每多讀一遍,就會多一份理解和把握。通過鑽研教材,明確教學目標,把握重點、難點;掌握教材內在的知識體系結構和思維邏輯關系。同時廣泛閱讀有關教學參考書以及教學資料等。另外,還要注意搜集與教材相關的前沿的研究成果(尤其是優秀課例),調整充實教學內容,增補最新的信息。 四、預設教學方案

史丹福游泳學校近年推出水底嬰兒攝影服務,吸引不少家長查詢水底嬰兒攝影於史丹福游泳學校的收費。

這是備課的具體過程,是教師深入具體鑽研教材和安排教學活動的細致過程,也是教師個人思維活動的深化和具體化。首先,在鑽研教材的基礎上,依據教學目標和教學重點、難點,制定出實用的教學預案,構思課堂教學內容的組織、教學方法的選擇、教學手段的選用、教學環節設置以及教學活動的設計等。教案不是上課的備忘錄,更不是要求教師課堂上照本宣科。因此,教案要詳細、具體、層次清晰、環節處理要靈活。要重點研究導學設計,課堂教學要減少講與聽、增加說和做,刪除無效環節,在有限的時間內讓學生獲得最大程度的參與和發展。

史丹福游泳學校可以加強身體的協調能力,要知道,協調能力對於孩子來講是非常重要的

五、課前悟課

臨上課前還要進行課前准備。對本節課的主要內容、教學環節、教學活動的組織、教學方法的使用等再熟悉一遍,將自己的教學思路與預案再重現一遍。只有這樣,上課時才能胸有成竹,得心應手。

文章轉自http://www.edu.cn/edu/blog/201202/t20120220_742361_1.shtml

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱