監製涉性騷擾女職員 遭公司提前終止合約

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)王牌節目《60分鐘時事雜誌》監製法格(Jeff Fager)近日身陷性騷擾醜聞,當地時間周三(12日)遭公司提前終止合約,理由是違反公司政策。

CBS新任主席羅德(David Rhodes)周三在公司內部通告中,宣布法格將立即離開公司。他指出,法格的離任是因為違反公司政策,但與近期傳媒報道並無直接關係,關於他涉嫌性騷擾的報道仍在獨立調查階段。惟羅德未有指明法格違反哪項政策。

法格則發表聲明稱:「因為我給CBS的一位記者發了一條措辭嚴厲的短訊,要求她公平報道新聞,違反了公司政策。所以,CBS提前終止與我的合約。」

美國《紐約客》7月及周日(9日)兩度報道法格涉嫌有不當性行為。7月的報道指他包庇被指性騷擾的男下屬;周日的報道則引述CBS實習生,指法格曾在辦公室聚會上撫摸她。

法格在哥倫比亞廣播公司新聞部任職超過35年,曾擔任CBS新聞頻道(CBS News)主席,2003年成為時事節目《60分鐘時事雜誌》的監製。此外,《紐約客》亦報道CBS行政總裁穆恩維斯(Leslie Moonves)涉嫌性侵女職員,他周日(9日)宣布辭職。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱