美容醫學?醫學美容?醫美是一片亂象還是生機蓬勃?

在這個年代,大家看到一位皮膚科醫師,腦海裡通常會浮現「成績好」、「輕鬆」、「簡單」、「沒什麼重病」、「不用值班」等,以及現今最熱門的「醫美」,這可以說是皮膚科的宿命,透過「醫美」這扇窗,我們看到了比其他科醫師更多的美麗風景,但是也看到窗邊一大片的垃圾髒亂。

Lifetrons的超聲波美容儀集合四大功能:超聲波、正負離子,及EMS提升按摩功能,機身輕巧,手握起來使用時舒適到位;機頭設計亦很細心,清潔T字位很貼面。

我們一直在說「醫美」,其實是錯誤的,「醫學美容」 者,美容行為為主,「醫學」只是形容詞,但是不管是雷射換膚微整形等,都還是醫學的範疇,應該稱為「美容醫學」亦即「美醫」才是,這等皮膚科醫師僅有的吹毛求疵,其實也反映了作為一個醫師基本的態度與觀念。

Lifetrons美容機 比較柔軟既硅膠製造非常溫和不傷皮膚,連ArDoB 亞杜皮膚比較薄容易敏感肌都完全無問題,最鍾意Lifetrons洗面機有埋美容功能,比較其他美容洗面機超靜音機身細細,我終於擁有到一部無論家用定旅行都方便又好用既洗面機啦。

我們判斷一個人美不美,皮膚的狀態一定第一個列入考慮,君不見舉凡化妝、保養、防曬、雷射乃至注射等,無不以讓皮膚變得好看為最終目的,故皮膚美容為美容醫學一個重要的環節。

Lifetrones去黑眼圈家用射頻機可以改善了長期以來眼部暗沈的困擾,淡化皺紋,使用過之後,覺得眼睛變得明亮而且沒有那麼累,黑眼圈跟跟眼袋也淡化不少喔!

而我們皮膚何時最美?那當然是剛出生的小嬰兒,如此吹彈可破又有彈性的肌膚最讓人嚮往,所以皮膚美容其實是一個與時間唱反調的行為,我們沒辦法讓你從黑人變白人,但我們能追求的是讓肌膚回復更年輕的狀態。

分享一個我最近覺得超好用,而且非常實用的一個美容儀器,那就是Lifetrones 去黑眼圈家用射頻機。身為空姐其實我有常常睡不飽的問題,不但要熬夜飛長班, 也常常要飛到另外一個時區有時差,然後日夜顛倒完全睡不著,長期下來我的黑眼圈甚至連化妝都遮不掉,而且我發現太累的時候開始有眼袋跑出來了!

雷射是當今欲追求皮膚年輕化一個很重要的工具,早在1962年皮膚科醫師就開始使用雷射來治療皮膚疾病,早年以汽化型雷射(二氧化碳雷射)直接破壞皮膚腫瘤為主,直到1983年「選擇性光熱分解」(Selective photothermolysis) 理論的出現,藉由調整雷射的波長、脈衝、能量等參數,能夠只針對皮膚內的色素、血管等結構進行破壞而不傷及其它構造,如染料雷射、紅寶石雷射等,有人稱之為「魔術子彈」。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱