[日本旅遊必備] Docomo EZ Nippon 日本通4G上網卡 (5GB/兩個月) 3G手機也能用,比Studio A的2.2 GB更划算


日元越來越便宜,很多香港人選擇假期去日本旅行掃貨。如果要去日本的話,小編推薦最新的 Docomo EZ Nippon 日本通4G上網卡 !到底有甚麼特別? 擔心手機去支援不到日本 4G ?去玩的地方沒有 4G ? 不用擔心,一次告訴你!

先來解釋一下到日本上網SIM卡的基本觀念。現在有很多公司賣這種只能上網沒有打電話功能的SIM卡,插在手機中就可以上網。這種SIM卡多半都是走Docomo的MVNO,中文可以翻為二級電信公司或是虛擬行動網路。MVNO(Mobile Virtual Network Operator)是一項特殊業務,業者本身無須擁有通訊網路,但須申請經營執照,可向其他電信網路擁有者(MNO、如電信商)租用系統,以經營行動通訊業務。每一家的MVNO可以自己規定流量的上限,超過多少要限速等等。比方說以前B-mobile就有自己超過三天360MB就要被限速的限制。因此買SIM卡一定要看清楚規則。


我需要 4G 嗎 ?

近年 4G 手機興起以及日本 4G 網絡覆蓋已經很完善,所以很多 SIM 咭都升級到 4G,價錢跟純 3G 差別不大。有 unwire 讀者可能覺得不需要 4G ,因為只是 check check 電郵、whatsapp、Facebook 之類,其實不一定。因為 3G 頻寬有限,有時在人多的地方不只是「慢一點」而已,有時你用 Google Map 找路才需要一定的流量,在日本 4G 的體驗一定比 3G 著數。

3G 電話可否用 4G SIM ?

假若你還未升級 4G 電話,你也可以使用 4G 計劃,但你只接受到 3G 訊號。


我的手機支援日本的 LTE 嗎?

可能各位擔心,買了以上的 SIM 卡回來後,手機未必 Support 到 4G  LTE 上網,其實看看自己的手機 的 Band 支援到甚麼就可以了。Docomo 使用的 LTE 頻譜主要有:
  Band 1 (2100 MHz)
  Band 19 (800 MHz)
  Band 21 (1500 MHz)
  Band 3 (1800 MHz) (東名阪地區)

Docomo EZ Nippon 日本通4G上網卡 主力頻譜 Band1 (2100 MHz) ,只要手機能使用 Band1,那去到日本就可使用 LTE 上網了。現時香港行版手機大多都提供 Band1 (2100 MHz) 支援,另外也有支援上 Band 19 (800 MHz)、Band 8 (900 MHz) 及 Band 3 (1800 MHz) 的。因為低頻譜的特性是穿透性高,如支援得到,要在室內繼續 LTE 也多數沒問題。

目的地有 4G 訊號覆蓋嗎?

Docomo EZ Nippon 日本通4G上網卡在全日本的 4G LTE 覆蓋度已經很高。不過如果你想去的是一些偏遠的郊區,不清楚是否能收到 LTE 網絡,也可以使用 docomo 提供的覆蓋地圖查看一下。


使用說明↓↓↓↓


日本 SIM 卡上網專案,用量為 5GB,使用期限最常為兩個月(開通日到下個月月底),價格為 899 台幣。相較於 Studio A 的 2.2 GB,價格為 699 台幣要來的划算。


延伸閱讀


資料來源 UNWIRE
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱