口服傳明酸的美白功效


簡介:傳明酸又稱為止血炎,作用機轉為抑制血栓的溶解,臨床上具有止血抗炎作用,衛生署原核准做為凝血劑。在2005年時以核准外用美白,主要是因為外用傳明酸可阻斷變黑的最大元兇-黑色素的形成和往外傳輸到表皮細胞上,現已有化粧品業者將傳明酸添加於美白護膚保養品之中。 

傳明酸原本的臨床用途:
在醫學上應用於動脈瘤蜘蛛網膜下出血診治,學界稱之為斷血炎作為凝血劑用途,診治過程意外發現有使肌膚變白的副作用,所以利用在肝斑治療和黑色素沈淀的藥用處方簽。

傳明酸的美白機制是同時且迅速的抑制酪胺酸脢酵素和黑色素細胞的活性,並且防止黑色素聚集的情況,能阻斷消弭因為紫外線照射而形成黑色素惡化的行進路徑。

在快速美白療程中以傳明酸成分為主搭配維生素C磷酸脂鎂鹽APMg,傳明酸與傳統美白成分比較能表達出效果穩定,受高溫制作環境限制,不需要各類載體的保護傳遞效果,依然能達到美白效果,並無刺激性作用。

在衛生署核可外用美白效果之外 (Tranexamic acid 2.0%~3.0% 2005.3.24 公告-衛署藥字第0940306866號,一般化粧品限用量 0.5%,藥用成分管理可到2%~3%),

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱